Рост выручки Adobe замедлился из-за ожидания новых продуктов

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 11:18
0
7
Рост выручки Adobe замедлился из-за ожидания новых продуктов
Фото: Логотип Adobe
Компания замедлила рост выручки, объясняя это ожиданием нового ПО

Рост выручки разработчика программного обеспечения Adobe Systems Inc. снизился в первом квартале 2012 года на фоне ожидания выхода новых версий программ.

В то время как аналитики прогнозировали рост показателя за первый квартал в объеме $1,054 млрд, он вырос только на 1,7% - до $1,045 млрд за три месяца, разочаровав инвесторов. В то же время в годовом исчислении продажи цифровых продуктов компании сократились на 4%, составив $730 млн.

По словам финансового директора компании Марка Гаррета, падение продаж объясняется ожиданием клиентами компании новых версий программного пакета Creative Suite.

Вместе с тем, эксперты опасаются, что разрабатываемая компанией онлайн-версия Creative Suite - Creative Cloud - отрицательно скажется на финансовых результатах Adobe как минимум в краткосрочной перспективе.

"Я думаю, тут будут сюрпризы. Такие вещи обычно работают медленнее и сложнее, чем думают менеджеры", - отметил аналитик JMP Securities Пэт Уолрейвенс.

После выхода новых продуктов увеличение продаж может быть меньше ожидаемого уровня, так как клиенты онлайн-сервиса не будут покупать ПО, а заплатят лишь гораздо меньшую сумму за подписку на него.

Прибыль разработчика Photoshop и Acrobat за тот же период без учета единовременных выплат составила 57 центов на акцию, совпав со средними ожиданиями.

Напомним, недавно сообщалось, что новый планшет от Apple хакерам удалось взломать в первый же день продаж.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетAdobeпрограммное обеспечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях