Корреспондент: Топ-5 планшетов

23 марта 2012, 12:10
0
48
Корреспондент: Топ-5 планшетов
Фото: Reuters
Новый iPad

Журнал Корреспондент в Hi-tech приложении предлагает рейтинг самых востребованных планшетов 2012 года.

Когда-то о планшетах мечтал Билл Гейтс, однако его компания так и не смогла довести эту идею до ума. Зато это сделал Стив Джобс, обладавший поразительным талантом выводить на рынок гаджеты, которые вроде бы никому не нужны, но без них вскоре уже нельзя представить себе индустрию.

Первый iPad поступил в продажу весной 2010 года, и с тех пор планшеты завоевывают мир, атакуя позиции традиционных компьютеров. Уже тормозятся продажи ноут буков, а нетбуки становятся историей.

Конкуренты пытаются угнаться за Apple, - экспериментируют с дизайном, возвращают забытый стилус, скрещивают планшет с ноутбуком. Пока позиции Apple сложно пошатнуть, однако некоторые конкурирующие модели достойны внимания

Новый Apple iPad

8.000-12.000 грн.

Новый iPad - именно так называл планшет третьего поколения глава Apple Тим Кук. Не iPad 3, не iPad HD (такое название предсказывали некоторые аналитики), а просто новый iPad. С подачи Кука в названии планшетов компании отныне не будет и намека на то, к какому поколению они принадлежат (так уже давно выглядят линейки ноутбуков, плееров и других продуктов компании).

Кук унаследовал от Джобса не только пост в компании, но и манеру держаться на сцене во время презентации. 7 марта в выставочном центре в Сан-Франциско все происходило так же, как при Джобсе, - Кук неспешно расхаживал по сцене, использовал эпитеты в превосходной степени через каждые два слова, язвительно отзывался о конкурентах.

То, что он показал, поклонников компании не разочаровало. Новый iPad намного превосходит предыдущую модель. Разрешение экрана выросло в четыре раза и теперь составляет фантастические 2.048*1.536 точек - это больше, чем в современных телевизорах с большими диагоналями, на которых гордо красуется шильдик Full HD.

Более мощный процессор, пятимегапиксельная камера, голосовое управление, появление серьезных приложений для редактирования видео прямо на планшете, поколение игр, сделанных специально под новый экран.

Новое детище Apple, продажи которого в США начинаются 16 марта, попросту не имеет равных. Конкуренты снова отброшены назад.

Samsung Galaxy Note 10.1

8.000 грн.

Феерический успех смартфона Galaxy Note заставил южнокорейскую компанию попытаться исполнить рискованный трюк - развить успех и второй раз прокатиться на гребне волны.

На выставке в Барселоне компания показала Galaxy Note 10.1 - по сути это большой Note, у которого стилус не прячется в середине корпуса, а носится отдельно.

В ходе презентации нового планшета, который, не считая стилуса и нескольких предустановленных программ, мало чем отличается от флагманского планшета Galaxy Tab 2, упор естественно делался на рисование по экрану.

Именно с помощью Samsung на платформе Android впервые появилась культовая дизайнерская программа Adobe Photoshop. Хотя вопрос, захотят ли пользователи, с подачи Apple отвыкшие от стилуса, снова приобщаться к нему, остается открытым.

Asus Eee Pad Transformer Prime

6.000 грн.

В отличие от других производителей, сделавших ставку на Android, но при этом лишь в той или иной степени копирующих дизайн iPad, Asus рискнул отправиться в другую степь.

Prime представляет собой планшет с док-станцией в виде клавиатуры, благодаря которой превращается в полноценный ноутбук. Для особо экономных существует возможность купить планшет без док-станции.

Простейший сценарий использования - в дороге у вас в руках планшет, а дома или в офисе при помощи док-станции он превращается в привычный инструмент с аппаратной клавиатурой. В док-станции, кстати, есть разъем USB, отсутствие которого в iPad миллионы пользователей никак не могут простить Apple. Доступны версии с 32 и 64 ГБ встроенной памяти.

Популярность этого уникального гаджета просто потрясает - в Asus не ожидали такого спроса, так что в Украине это сейчас реальный дефицит.

Amazon Kindle Fire

2.500 грн.

Вообще-то Amazon планировал  выпустить на платформе Android лучшую в мире электронную читалку, которая давала бы пользователю удобный доступ к книжному магазину компании.

Однако на практике Kindle Fire получился попросту отменным планшетом многоцелевого использования. У него прекрасный семидюймовый экран, не уступающий по качеству экрану iPad первых поколений. Дизайн выделяет устройство на фоне в общем-то однообразных подражателей iPad, пользовательский интерфейс интересен и непохож на конкурентов.

После некоторых манипуляций можно запускать на планшете многочисленные программы для Android. Время автономной работы достигает весьма внушительных семи-восьми часов.

Barnes & Noble Nook Tablet

2.500 грн.

Альтернатива Amazon Kindle Fire от другого крупного представителя американского онлайн-бизнеса. При невысокой цене планшет обладает изысканным дизайном, поддержкой карт памяти и встроенным микрофоном. Основное предназначение планшета - чтение книг. И с этой задачей гаджет справляется на отлично.

Однако также с его помощью можно серфить по интернету, получить доступ к полноцветным версиям журналов, посмотреть онлайн-видео, послушать музыку.

К минусам относится отсутствие русификации, необходимость взлома прошивки для настройки под наши реалии. Зато Nook определенно позволит за весьма умеренные деньги выделиться из толпы адептов популярного iPad.

***

Этот материал опубликован в №10 журнала Корреспондент от 16 марта 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: журнал КорреспондентценаiPadобзорпланшетGalaxy Note 10.1Asus Eee Pad Transformer PrimeAmazon Kindle FireBarnes & Noble Nook Tablet
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях