Корреспондент: Топ-5 телевизоров

23 марта 2012, 13:51
0
104
Корреспондент: Топ-5 телевизоров
Фото: Samsung
Samsung UE55ES8000

Журнал Корреспондент в Hi-tech приложении предлагает рейтинг самых востребованных телевизоров 2012 года.

Вопреки прогнозам скептиков, телевизоры не умерли с наступлением компьютерной эры. И не превратились просто в “большие экраны” для компьютеров и игровых приставок. Они обзавелись своими уникальными характеристиками, которые заставляют относиться к ним как к полноценным обитателям современной вселенной гаджетов.

Каждый год рынок телевизоров сотрясает очередная революция. В 2010-м это была функция 3D, в 2011-м - доступ в интернет. В нынешнем году революционной фишкой станет, судя по всему, управление жестами

Samsung UE55ES8000

35.000 грн.

Samsung уже научил свои телевизоры не только выдавать качественную картинку, но и делать ее трехмерной, а также выходить в интернет, звонить по Skype и обеспечивать своему владельцу возможность обсуждать то, что он смотрит, в соцсетях в реальном времени.

Ключевым прорывом этого года становится управление жестами. Идея была впервые реализована в контроллере Kinect, созданном Microsoft в дополнение к своей популярной игровой консоли XBox.

Samsung развил эту идею до стадии, в которой она может считаться по-настоящему революционной. Ведь если вы не играете в игры, то о Kinect, скорее всего, не слышали. А телевизор, которым можно управлять, не вставая с дивана и не прибегая к помощи пульта с многочисленными маленькими кнопочками, чьи функции нормальный человек просто не может запомнить, это другое дело.

В общем, переключение каналов взмахом руки - это прорыв похлеще, чем появление в телевизоре Skype и Facebook. Помните времена, когда возникли пульты и можно было прекратить мечтать о том, чтобы научить своего кота переключать каналы? Управление жестами - революция того же масштаба.

Panasonic VT50

45.000 грн.

Кое-кто уже поспешил похоронить классическую плазменную технологию, объявив ее устаревшей. Однако чистый густой черный цвет, без примеси сероватого или голубоватого - вещь поистине незаменимая при просмотре кинофильмов. А достичь такого цвета с другими технологиями пока не удается.

Так что спрос на плазму еще есть. И некоторые производители активно стараются играть на нем. Например, Panasonic, представляя в этом году обновленную линейку плазменных телевизоров, особенно акцентировал внимание на том, что черный цвет стал, как говорится, еще чернее.

Все остальные атрибуты современного телевизора - 3D, Wi-Fi, доступ в интернет - на месте. В линейке VT50 есть две модели с диагоналями 55 и 65 дюймов. Для киноманов - отличный выбор.

Sharp LC-80LE844U

70.000 грн.

Этот гигантский телевизор, оснащенный по последнему слову техники, был представлен на выставке в Лас-Вегасе в январе. В Украину модель попадет в апреле. Цена заоблачная, что для такого уровня технического совершенства неудивительно.

 Диагональ 80 дюймов - это уже само по себе нечто. Технология 3D, разрешение Full HD, технология улучшения изображения со сложным названием Quattron Quad Pixel Plus 2, до ступ в интернет.

Картинка и вправду шикарная, правда, для того чтобы не видеть артефактов изображения, придется садиться подальше от экрана. Но если средства позволяют жить в доме с гостиной размером с небольшое футбольное поле и покупать гаджеты по цене небольшой легковушки, то этот телевизор станет отличным выбором.

Lenovo K91

Цена пока неизвестна

Телевизоры умнеют на глазах, получают доступ в интернет и прочие функции, которые еще недавно сложно было представить себе на каких-то других устройствах, кроме компьютеров.

Однако по-настоящему умным будет лишь тот телевизор, что не просто обзавелся парой новых функций, а умеет мыслить на уровне современного ноутбука или планшета. Так рассудили в компании Lenovo и представили 55-дюймовый 3Dтелевизор с двухъядерным процессором и Android 4.0 на борту. К телевизору прилагается пульт с клавиатурой, но самое интересное - голосовое управление, позволяющее командовать “ящиком” не вставая с дивана. В комплекте также идет игровая панель. Гигантский смартфон, притворяющийся телевизором, появится в продаже в ближайшие месяцы.

Samsung UE32EH5300

5.700 грн.

Samsung лидирует на рынке телевизоров, первым вводя в строй технологии, которые становятся доминирующими в отрасли. За счет этого компании проще удерживать лидерство в среднем и базовом сегментах рынка. Когда вчерашние супертехнологии дешевеют, они становятся козырем для недорогих товаров.

Такова и эта модель. Соотношение цена / качество оптимально. 32-дюймовый телевизор напичкан функциями под завязку, включая Smart TV и доступ в интернет.

Качество изображения на высоте, дизайн приятен. Телевизор тонкий, оснащен массой разъемов для подключения к различным устройствам. Отличный массовый продукт.   

***

Этот материал опубликован в №10 журнала Корреспондент от 16 марта 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: рейтингжурнал КорреспонденттелевизорценаобзорSamsung UE55ES8000Panasonic VT50Sharp LC-80LE844ULenovo K91Samsung UE32EH5300
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях