Корреспондент: Топ-5 фотокамер

23 марта 2012, 14:32
0
35
Корреспондент: Топ-5 фотокамер
Фото: Lytro
Lytro - фотокамера, фиксирующая световое поле

Журнал Корреспондент в Hi-tech приложении предлагает рейтинг самых востребованных фотокамер 2012 года.

Несмотря на то что миллионы людей отказываются от покупки отдельной камеры из-за стремительного развития камер в мобильных телефонах, фотоиндустрия пока не ощущает угрозы кризиса.

Наоборот, гиганты отрасли продолжают совершенствовать классические технологии, а из научного мира на рынок просачиваются решения, которые могут заставить навсегда пересмотреть принципы фотографии

Lytro

5.000-8.000 грн.

Говорят, Стив Джобс, узнав об этой технологии, намеревался с ее помощью выпустить яблочный гаджет, который изменил бы мир фотографии. Сделать это Джобс не успел. Теперь профессор Рен Нг, основатель компании Lytro, первой выпустившей фотокамеру, фиксирующую световое поле, будет менять мир в одиночку.

Суть революции в том, что эта компактная и изящная камера способна наводить резкость на снимке уже после того, как он был сделан.

Пользователь просто нажимает на кнопку, не задумываясь о результате, и получает файл, в котором можно наводить резкость, просто указав мышкой на экране нужную точку.

В таком виде файлы можно выкладывать в сеть с помощью онлайн-сервиса Lytro. При желании кадр с выбранной точкой резкости можно сохранить в стандартном файле jpg и распечатать.

Критики технологии говорят о низком качестве снимков, о том, что при печати они выглядят плохо. Но, во-первых, миллионы пользователей интернета уже давно ничего не печатают на бумаге, а во-вторых, технология находится только в начале своего развития.

Продажи камеры стартовали в марте в США. Официальных поставок в другие страны мира до конца года не будет, но никто не мешает привезти камеру из Америки, да и “серые” импортеры уже не дремлют.

Canon EOS 5D Mark III

24.000 грн.

Модель 5D Mark II продается с 2008 года и стала одним из стандартов в индустрии. Обновления фанаты Canon ждали давно, и вот наконец оно нагрянуло. Камера поступит в продажу в США и Европе уже в конце марта.

Из характеристик стоит отметить в 17 раз более производительный процессор, чем у предшественника, 22-мегапиксельную матрицу, фокусировку по 61 точке, скоростную съемку до шести кадров в секунду, запись видео в качестве Full HD, GPS-приемник, Wi-Fi.

Для очень продвинутых любителей это лучший выбор. Профессионалы, безусловно, подождут появления в продаже флагманской камеры EOS-1D X.

Samsung NX200

6.000 грн.

Беззеркальные камеры со сменной оптикой появились всего пару лет назад, но сердца миллионов фотографов-любителей уже завоевали.

Камера такого типа порадует человека, не нуждающегося в увесистом и чрезвычайно дорогом зеркальном аппарате, но который при этом уже вырос из коротких штанишек обычных мыльниц.

Модель NX200 - один из хитов этого направления. Маленькая камера в удобном металлическом корпусе с 20-мегапиксельной матрицей со сменной оптикой. Плюсы мыльницы и зеркалки собраны в одном гаджете. Качество съемки как фото, так и видео впечатляет. По удобству использования этой компактной камере нет равных.

О популярности модели свидетельствует тот факт, что спрос на объективы к NX200 в Украине просто зашкаливает.

Casio Exilim EX-TR100

2.200 грн.

Трудно представить себе, кого может оставить равнодушным эта удивительная камера. Она состоит из двух частей - объектива и рамки с экраном. Рамка способна вращаться вокруг основного блока на все 360°, что обеспечивает возможность фотографировать в любых ракурсах.

Работать с камерой довольно удобно, конечно, если немного привыкнуть. Толщина корпуса в сложенном состоянии составляет всего 15 мм, а вес - 150 г.

Мощный процессор позволяет вести одновременно фотои видеосъемку. 12-мегапиксельная матрица и хорошая оптика гарантируют отличное качество изображения.

Nikon D5100

7.000 грн.

Наиболее многочисленная категория покупателей фотокамер - те, кто уже перерос простенькие мыльницы, но при этом не готов тратиться на полупрофессиональную или тем более профессиональную технику.

Для них предназначены такие камеры, как D5100. Здесь нет революционных решений, как в Lytro, или эволюционных, как в новых беззеркалках Samsung.

Это старая добрая классика, которая не пропадет с прилавков еще долгие годы. Вы платите за 16 Мпикс, огромное количество режимов и настроек, классические никоновские оптику и ухватистость корпуса. И за “шильдик”, конечно.

Nikon - своего рода мерседес на ранке фототехники. И вполне заслуженно.

***

Этот материал опубликован в №10 журнала Корреспондент от 16 марта 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: рейтингжурнал КорреспондентфотоаппаратобзорLytroCanon EOS 5D Mark IIISamsung NX200Casio Exilim EX-TR100Nikon D5100
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях