Пользователи смогут тестировать сервис Instagram на платформе Android

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 09:27
0
13
Пользователи смогут тестировать сервис Instagram на платформе Android
Фото: Reuters
Владельцы устройств на базе Android смогут протестировать версию сервиса Instagram

Мобильный фотосервис Instagram предоставил пользователям возможность поучаствовать в тестировании своей версии для операционной системы Android.

На данный момент у сервиса есть версия только для iPhone, при этом разработчикам удалось за полтора года привлечь около 27 млн пользователей. Android-версию долгое время не выпускали из-за отсутствия специалиста по этой платформе.

При этом разработчики Instagram анонсировали версию приложения для Android еще летом 2011 года, однако до сих пор не было представлено ни одной публичной версии нового продукта. Судя по началу тестирования, велика вероятность, что в скором времени будет представлена бета-версия популярного сервиса для Android.

Как сообщил глава Instagram Кевин Систром, Android-версию разрабатывают два специалиста. По его словам, эксперты сделают "одно из лучших приложений для Android", а новая программа "будет в чем-то даже лучше, чем iPhone-версия".

Пока сроки выхода приложения на платформе Android по-прежнему неизвестны.

Сервис Instagram предоставляет возможность делиться фотографиями с другими пользователями приложения. Самой популярной функцией приложения является возможность изменения изображений с камеры смартфона, что позволяет, например, "состарить" фотографию или скрыть недостатки в ее качестве.

Instagram не имеет веб-версии, однако фотографиями можно делиться через социальные сети.

Между тем, эксперты прогнозируют устройствам на базе Android успешное отвоевание части рынка у iOS и даже возможность стать лидерами рынка к 2015 году.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетGoogle AndroidAndroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях