Asus раздаст владельцам своих планшетов бесплатные GPS-приемники

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 09:33
0
24
Asus раздаст владельцам своих планшетов бесплатные GPS-приемники
Фото: digitaltrends.com
Asus Transformer Prime имеет некачественный GPS-модуль

Компания Asus раздаст владельцам планшетов Transformer Prime бесплатные внешние GPS-приемники.

Собственный навигационный модуль планшета оказался практически неработоспособным из-за конструктивных особенностей Transformer Prime, корпус которого изготовлен из алюминия. Пользователи жаловались, что устройство тратит очень много времени на поиск спутников, а местоположение определяется неточно.

Asus попыталась исправить ситуацию, выпустив для планшета несколько обновлений, однако значительных улучшений добиться не удалось. В результате компания убрала упоминание о GPS из списка характеристик Transformer Prime на своем сайте.

Исправить ситуацию призван приемник, к рассылке которого Asus приступит в середине апреля. На каких условиях будет распространяться устройство, пока неизвестно. Видевший приемник пользователь форума xda-developers утверждает, что он "выглядит как часть планшета".

Планшет Transformer Prime поступил в продажу в декабре 2011 года и стал одним из первых устройств на базе четырехъядерной платформы Tegra 3. К аппарату можно подсоединить модуль с клавиатурой и превратить его в ноутбук.

Напомним, на днях стартовал прием предзаказов на устройство Asus PadFone. Аппарат поступит в продажу 20 апреля и первое время будет продаваться только на территории Тайваня.

Цена на смартфон PadFone составит около $610. Вместе с док-станцией в виде планшета и стилусом, совмещенным с Bluetooth-гарнитурой, аппарат будет стоить уже $850. Комплект из смартфона, планшета, стилуса и модуля с клавиатурой обойдется покупателям в $980.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииASUSпланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях