Instagram стал самым популярным среди бесплатных программ в интернет-магазине Apple

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 16:23
0
9
Instagram стал самым популярным среди бесплатных программ в интернет-магазине Apple
Фото: АР
Прилжение Instagram заняло первое место в рейтинге бесплатных программ App Store

Программа для создания и редактирования изображений в мобильных устройствах Instagram заняло первое место в рейтинге бесплатных программ онлайн-магазина App Store, сообщили разработчики приложения на своей странице в Twitter.

Создатели программы отмечают, что лидерство в рейтинге бесплатных приложений в App Store программа обрела впервые.

Приложение позволяет обмениваться изображениями с другими пользователями, а также применять спецэффекты к снимкам с камеры смартфона. Например, пользователи программы могут "состарить" фотографию или сделать недостатки в качестве снимка незаметными. При этом Instagram предоставляет возможность транслировать изображения в социальные сети.

В целом за полтора года существования у приложения появилось около 27 млн пользователей. Впервые приложение вышло в октябре 2010 года.

Согласно официальной статистике, каждую минуту в приложении регистрируются около 2 тыс. пользователей. На сервис ежедневно загружают более 5 млн изображений, а всего пользователи Instagram обменялись уже более чем миллиардом фотоснимков.

Напомним, недавно сообщалось, что Instagram выпустил версию для Android-устройств. Кроме того, стало известно о планах крупнейшей социальной сети Facebook купить приложение за $1 млрд.

Покупка сервиса станет для Facebook самым крупным приобретением в истории компании. Аналитики считают, что соцсеть намерена приобрести приложение, чтобы укрепить мобильную платформу, которой пользуются более 425 миллионов человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleGoogle AndroidприложенияInstagram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях