Правоохранители блокировали магазин одного из крупнейших интернет-ритейлеров Украины

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 11:49
0
18
Правоохранители блокировали магазин одного из крупнейших интернет-ритейлеров Украины
Фото: sokol.ua
В настоящее время работа магазина восстановлена

В пятницу, 20 апреля, в прессе появилась информация о блокировании правоохранителями работы магазина одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Украины - Sokol.ua.

Как говорится в сообщении предприятия, "это событие имело место быть, как нам кажется, безосновательно". 

В настоящий момент работа магазина на Русановской набережной в Киеве восстановлена. "Претензий к магазину и нашей деятельности нет", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 апреля сообщалось, что сотрудники неназванного силового ведомства проводят обыск в офисе одного из крупнейших интернет-магазинов Sokol.ua. 

Позже главное управление налоговой милиции официально опровергло информацию о проведении обыска в офисе интернет-магазина Sokol.ua.

Как сообщалось, 19 апреля в хостинговой компании Mirohost представители налоговой инспекции проводили проверку крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua.

После этого украинские СМИ со ссылкой на ГНС сообщили, что общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около семи-восьми миллионов гривен.

Позже стало известно, что в апреле этого года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

В конце дня 19 апреля стало известно, что руководство ООО Розетка УА может избежать уголовной ответственности в случае погашения полной суммы убытков до предъявления обвинений.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: экономические преступлениямилицияпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях