Один из крупнейших интернет-магазинов Украины сообщил детали проверки правоохранителей

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 15:51
0
22
Один из крупнейших интернет-магазинов Украины сообщил детали проверки правоохранителей
Фото: sokol.ua
Магазин Sokol.ua работает в обычном режиме

Один из крупнейших интернет-магазинов Киева и Украины, Sokol.ua, в связи с запросами клиентов относительно блокирования работы магазина в столице сделал заявление с пояснениями информации о проверках правоохранителями.

Так, как говорится в сообщении ритейлера, 19 апреля, одновременно с проверкой крупнейшего в Украине интернет-магазина Rozetka.ua, около 17:00 произошел инцидент, когда работа магазина на Русановке была заблокирована ОБЭП Днепровского района.

"Причиной блокирования работы стала внеплановая проверка законности деятельности с проверкой всех документов. Нам было предоставлено направление на проверку и предъявлено требование предоставить уставные документы, договора аренды, документы на происхождение товара, сертификаты качества на товар и разрешительные документы", отмечает Sokol.ua.

При этом ритейлер констатирует, что за 10 лет работы подобные проверки проходил не раз, поэтому эта ситуация не является какого-либо рода форс-мажором, и, как правило, на выполнение подобного запроса необходимо два дня, поскольку данный пакет документов объемный и на его сбор и предоставление необходимо время. 

"В этот же раз документы просили предоставить в срочном порядке. До момента прибытия в магазин наших юристов все входы и выходы были опечатаны. Однако выемки документов и конфискации товара, как писали некоторые средства массовой информации, не было", - говорится в сообщении.

При этом Sokol.ua пояснил, что причиной блокирования хозяйственной деятельности стал отказ сотрудников данного магазина предоставлять для ознакомления документы в отсутствии юристов компании.

"20.04 около 13:00 нами был предоставлен полный пакет документов, запрашиваемый в направлении на проверку. После того как документы были проверены, все претензии с интернет-магазина Sokol.ua были сняты и работа магазина была восстановлена", - добавили в компании, и отметили, что после проверки к компании не предъявлено штрафов и санкций.

Стоит подчеркнуть и тот факт, что Sokol.ua никак не связывает текущую проверку с событиями вокруг крупнейшего в Украине онлайн-ритейлера - Rozetka.ua.

Напомним, 20 апреля сообщалось, что сотрудники неназванного силового ведомства проводят обыск в офисе одного из крупнейших интернет-магазинов Sokol.ua. 

Позже главное управление налоговой милиции официально опровергло информацию о проведении обыска в офисе интернет-магазина Sokol.ua.

Как сообщалось, 19 апреля в хостинговой компании Mirohost представители налоговой инспекции проводили проверку крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua.

После этого украинские СМИ со ссылкой на ГНС сообщили, что общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около семи-восьми миллионов гривен.

Позже стало известно, что в апреле этого года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

В конце дня 19 апреля стало известно, что руководство ООО Розетка УА может избежать уголовной ответственности в случае погашения полной суммы убытков до предъявления обвинений.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Киевналогиэкономические преступленияпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях