Двух российских операторов признали виновными в завышении цен на iPhone 4

Корреспондент.net, 2 мая 2012, 10:25
0
6
Двух российских операторов признали виновными в завышении цен на iPhone 4
Фото: АР
Российские власти уличили двух своих операторов в ценовом сговоре на iPhone

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала сотовых операторов Вымпелком (работает под торговой маркой Билайн) и МТС виновными в ценовом сговоре.

В ведомстве пришли к выводу, что компании установили завышенные цены на смартфоны iPhone 4. Об этом говорится в материалах VimpelCom, размещенных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. ФАС вынесла вердикт о виновности компаний 26 апреля этого года, подчеркивает BFM.

Нарушителям грозит наказание в виде штрафа в размере до 15% от выручки от продаж iPhone 4. Компания информирует, что в ФАС подчеркнули, что и Вымпелком, и МТС добровольно прекратили нарушать закон, завышая цены на iPhone 4. В сообщении VimpelCom говорится, что штраф, который наложит ФАС, не повлияет на финансовое положение компании, равно как и на ее показатели. Ведомство еще не определило размеры штрафов и сделает это отдельно, отметили в VimpelCom.

Напомним, официально iPhone 4 стал продаваться в России в декабре прошлого года. В первый день продаж его приобрело всего лишь 20 человек. 

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияiPhoneIT-технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях