Иран подаст на Google в суд, если компания не вернет на карту Персидский залив

Корреспондент.net, 17 мая 2012, 14:50
0
13
Иран подаст на Google в суд, если компания не вернет на карту Персидский залив
Фото: АР
На Google может подать в суд Иран

Власти Ирана сообщили о намерении подать иск в суд против крупнейшего интернет-поисковика Google за отсутствие на его картографическом сервисе названия Персидского залива, передает информационное агентство Associated Press.

По его данным, в сервисе Google Maps некоторое время назад убрали название Персидский залив (Persian Gulf) из водного объекта, разделяющего Иран и несколько арабских стран.

По словам пресс-секретаря МИД Ирана Рамина Мехманпараста, в случае, если надпись на карте в скором времени не восстановят, компания Google понесет "серьезный ущерб". Как заявил Мехманпараст, компанию уже уведомили о возможном развитии дела в суде.

Отметим, в настоящее время усилилось противостояние Ирана и ОАЭ, претендующих на ряд спорных островов в Персидском заливе, который в ОАЭ называется Арабским.

Острова Большой и Малый Томб, а также Абу-Муса, являются спорными между Тегераном и Абу-Даби. Власти ОАЭ считают, что Иран оккупировал острова.

Напомним, в начале апрелся Google засудили в Австралии, когда из-за недостоверной контекстной рекламы компании пришлось выплатить штрафы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: ИранGoogleсудкарта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях