Суд оправдал Google в ее споре с Oracle

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 08:46
0
10
Суд оправдал Google в ее споре с Oracle
Фото: AP
Google не будет платить Oracle за использование Java

В США коллегия присяжных постановила, что мобильная платформа Android от Google не нарушает авторских прав на патенты Oracle Corp, сообщает Reuters.

Oracle обратился в суд с иском, согласно которому платформа Android нарушает его авторские права на язык программирования Java. Google утверждал, что не нарушал ничьих патентов, так как Oracle не может лицензировать отдельные части Java, являющегося общедоступным языком программирования. Старшина присяжных сообщил, что окончательное голосование относительно ключевого вопроса дела завершилось в пользу Google.

Нью-йоркский адвокат Дэвид Саншайн (специалист по делам о защите интеллектуальной собственности) считает, что результат рассмотрения дела оказался весьма печальными для Oracle, который мог бы рассчитывать на значительные денежные отчисления от растущего рынка устройств на платформе Android. "Это огромный удар", - цитирует юриста BFM.

Представитель Oracle Дебора Хеллинджер заявила, что компания продолжит отстаивать уникальную функциональность языка Java.

Напомним, Oracle требовала компенсации в размере $1 млрд. Это одна из самых крупных сумм в сфере технологий, когда-либо предъявлявшихся в качестве судебного требования.

По материалам: ReutersBFM.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: GoogleпатентOracle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях