Apple попробует отслеживать действия пользователей iPhone и iPad без нарушения анонимности

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 10:41
0
37
Apple попробует отслеживать действия пользователей iPhone и iPad без нарушения анонимности
Фото: АР
Apple поменяет систему отслеживания в смартфонах и планшетах

Американская корпорация Apple намерена изменить систему отслеживания своих смартфонов и планшетов, чтобы не нарушать конфиденциальность пользователей, в отличие от предыдущей, передает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Система отслеживания необходима разработчикам для создания персонализированных сервисов - к примеру, сервис мобильной рекламы будет показывать сообщения, основанные на информации о том, какие рекламные блоки ранее заинтересовали пользователя.

Чтобы идентифицировать конкретное устройство, изначально Apple применяла систему UDID, которая использовала уникальный номер, присваиваемый каждому устройству на базе ОС Apple iOS.

В то же время правозащитники отмечают, что UDID представляет угрозу анонимности пользователей, поскольку уникальный номер устройства никогда не меняется, чем могут воспользоваться мошенники.

После того, как в 2011 году вышла iOS 5 Apple, компания заявила, что система UDID является устаревшей, а весной 2012 года в интернет-магазине App Store приложения с использованием UDID прекратили размещать.

 На данный момент детали работы новой системы неизвестны, однако, по словам одного из источников, она не будет привязана к конкретному устройству.

Новую систему отслеживания могут анонсировать на конференции для разработчиков (WWDC) Apple, которая запланирована на следующей неделе в Сан-Франциско. Также эксперты ожидают, что компания представит новую версию мобильной платформы iOS 6 на предстоящей конференции.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleiPhoneiPadоперационная система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях