Создатель Linux назвал Nvidia ужасной компанией и продемонстрировал ее руководству средний палец

Корреспондент.net, 18 июня 2012, 17:02
0
32
Создатель Linux назвал Nvidia ужасной компанией и продемонстрировал ее руководству средний палец
Фото: appleinsider.com
Торвальдс показал средний палец менеджменту Nvidia

Линус Торвальдс, разработчик ядра Linux, раскритиковал компанию Nvidia за политику в отношении Linux.

В ходе публичной лекции Торвальдса в финском Университете Аалто девушка из зала пожаловалась на то, что в среде Linux не работает Nvidia Optimus. Эта технология обеспечивает автоматическое переключение между встроенной и дискретной видеокартами и задействована преимущественно в ноутбуках.

В ответ Торвальдс признал, что проблема действительно существует, и назвал Nvidia "единственной ужасной компанией" из всех, с которыми разработчикам Linux приходилось иметь дело. Затем он произнес So Nvidia fuck you и показал камере (лекция записывалась на видео) средний палец.

Торвальдс также отметил, что Nvidia производит и продает чипы Tegra, которые используются в устройствах на операционной системе Android. Эта операционка, в свою очередь, основана на ядре Linux.

Компания Nvidia несколько раз подчеркивала, что не планирует добавлять в технологию Optimus поддержку Linux. Однако девушка, задавшая вопрос, признала, что на ее ноутбуке переключение заработало после того, как она прибегла к помощи участников проекта GitHub.

С марта 2012 года Nvidia, разработчик процессоров и графических чипов, является членом организации Linux Foundation. Цель организации - способствовать развитию операционных систем на ядре Linux.

Напомним, недавно Линус Торвальдс получил Премию тысячелетия в области технологий (Millennium Technology Prize 2012), разделив награду с японским ученым Синъя Яманакой.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииLinuxскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях