Жителям Лондона предложили обменивать старые мобильники на еду для детей

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 16:51
0
8
Жителям Лондона предложили обменивать старые мобильники на еду для детей
Фото: Reuters
Старые мобильники британцам предложили отдавать на благотворительность

Лондонская благотворительная организация Kids Company совместно с сайтом Netmums запустила программу Mobiles for Meals.

В рамках программы жителям Великобритании предлагается сдать старый мобильный телефон в салоны операторов T-Mobile и Orange. Там бывшему владельцу выдадут чек, а причитающиеся за устройство деньги переведут на счет Kids Company. Средства будут потрачены на закупку еды для детей из малообеспеченных семей. Кроме того, старый телефон можно отправить в организацию почтой.

В программе могут участвовать аппараты любого года выпуска и любой модели, в том числе и в неработоспособном состоянии или с внешними или внутренними повреждениями.

По оценкам организаторов, на руках у британцев находятся до 15 миллионов не нужных им телефонов. За каждый телефон можно выручить от пяти до ста и более фунтов стерлингов.

Питание детей организуется в лондонских центрах Kids Company. Сейчас их посещают 17 тысяч детей, средний возраст которых составляет десять лет. Из них 18 процентов детей воспитываются в семьях, проживающих за чертой бедности.

Напомним, зимой в США появились первые автоматы для утилизации портативной электроники. Киоск ecoATM размером с банкомат оценивает состояние телефона или MP3-плеера, проверяет его работоспособность, заходит в Сеть, проверяя, сколько стоит устройство в таком состоянии и какие компании его готовы купить. После согласия владельца гаджета аппарат поглощает устройство и выдает за него наличные.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Мобильная связьблаготворительностьЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях