Samsung рассказала, почему загорелся Galaxy S III у одного из пользователей

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 16:53
0
14
Samsung рассказала, почему загорелся Galaxy S III у одного из пользователей
Фото: facebook.com/samsunggalaxyukraine
Samsung опровергает слухи о том, что пользоваться ее новым смартфоном небезопасно

Samsung Electronics сегодня обнародовала отчет независимой британской компании Fire Investigations, согласно которому неопознанный внешний источник, генерирующий тепло, стал причиной возгорания нового смартфона Galaxy S III в Ирландии в прошлом месяце.

Крупнейший мировой производитель смартфонов говорит, что получил заключение независимого эксперта, согласно которому внутренние конструкции смартфона не могли быть причиной возгорания смартфона в рабочем или выключенном состоянии.

Напомним, что Galaxy S III является на сегодня основным мировым конкурентом Apple iPhone на мировом рынке. Европейские продажи Galaxy S III начались в мае этого года, в США - в июне. Компания Fire Investigations представляет собой независимого агента, определяющего для страховых компаний и иных заказчиков причины пожаров, возгораний и взрывов.

В Samsung говорят, что предоставили оценочной компании для теста несколько разнообразных моделей Galaxy S III, чтобы компания провела всесторонние испытания. В результате проведенных тестов было установлено, что возгорание смартфона возможно только в случае "направленного теплового излучения высокой мощности". Проще говоря, смартфон может загореться, только если его поджечь.

Помимо этого, сам пользователь ранее сообщавший об инциденте со смартфоном, признал, что до того, как Galaxy S III у него загорелся, он уронил смартфон в воду, после чего пытался высушить смартфон феном и перестарался - от обилия теплого воздуха смартфон опалился.

Напомним, 21 июня один из ирландских покупателей нового смартфона разместил в интернете фотографии опаленного смартфона, заявив, что возгорание смартфона произошло без какого-либо внешнего воздействия.  Фото обожженного флагмана Samsung мгновенно разошлись по сайтам и стали обсуждаемой в сети темой. В Samsung заявили, что немедленно начинают процедуру расследования, так как компания "всегда старалась предоставлять клиентам максимально безопасные продукты и крайне серьезно относится к подобным сообщениям".

Ирландец говорит, что смартфон был куплен в салоне компании Carphone Warehouse, где на время расследования продавцы согласились предоставить пользователю подменный телефон.
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииSamsungGalaxy
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях