В Турции сотрудникам турагентств запретили использование Photoshop

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 10:59
0
31
В Турции сотрудникам турагентств запретили использование Photoshop
Фото: АР
Продукты Adobe Systems запретили для использования в туротрасли Турции

Туристические агентства, использующие в рекламных целях фотографии, приукрашенные с помощью фоторедакторов на компьютере, оказались в Турции вне закона.

Согласно последнему решению турецкого суда, введенные в заблуждение недостоверными фотографиями отелей туристы вправе требовать от турагентства возмещения морального и материального ущерба.

Данное решение было принято при рассмотрении дела гражданки Турции, пожаловавшейся на несоответствие информации в каталоге и реального внешнего вида и услуг отеля.

Турецкая туристка Нуршен Д., в 2008 году приобрела в местном турагентстве тур в один из отелей Бодрума. Прибыв на место, Нуршен обнаружила, что многих услуг, представленных в каталоге отеля, на самом деле в отеле нет, и сам отель выглядит намного хуже фотографий в каталоге. Осознав это, туристка сразу же связалась с турагентством, заявив о том, что она не хочет оставаться в этом отеле.

Заплатив разницу в цене, туристка переселилась в другой отель Бодрума. Вернувшись домой, она подала на агентство в суд, требуя возмещения ей тысячи лир, заплаченных туристкой при переезде в другой отель.  

Суд принял решение в пользу пострадавшей, постановив, что агентство использовало при продаже отеля несоответствующую действительности информацию и фактически признало свою вину в продаже бракованного продукта, согласившись на переселение туристки в другой отель. В соответствии с этим агентство было обязано выплатить туристке тысячу лир, уплаченных ею при переезде в новый отель.

Напомним, владельцы прогулочных яхт на турецком курорте Мармарис намерены отменить систему "все включено" на своих однодневных яхт-турах. 

По материалам: Euromag
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: туризмТурцияфото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях