Российский хакер, атаковавший Amazon, задержан на Кипре

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 11:56
0
13
Российский хакер, атаковавший Amazon, задержан на Кипре
Фото: АР
Amazon преследует хакера, атаковавшего ее сервера

25-летний россиянин Дмитрий Зубаха, которого обвиняют в организации DDoS-атак на крупнейший в мире интернет-магазин Amazon, арестован на Кипре.

В 2011 году Зубахе были заочно предъявлены обвинения в преступном сговоре, незаконном доступе к защищенному компьютеру с целью причинения вреда и владении пятнадцатью и более устройствами для несанкционированного доступа.

Помимо этого, россиянина подозревают в хищении персональных данных. По информации следствия, в октябре 2009 года Зубаха и его сообщник Сергей Логашов располагали более чем 28 тысячами номеров чужих банковских карт. Зубахе и Логашову также приписывают проведение DDoS-атак на сайт для туристов Priceline.com и интернет-аукцион eBay.

Зубаха был задержан в аэропорту Пафос, куда он прибыл из России со своей гражданской супругой. 

Американское правосудие будет добиваться экстрадиции Зубахи в США. По совокупности обвинений ему грозит до 27 лет тюрьмы и штраф до полумиллиона долларов США.

Напомним, киберпреступность обходится мировой экономике в $114 млрд в год. Эксперты уверены: именно хакеры в недалеком будущем станут угрозой номер один, сместив терроризм. Несмотря на виртуальность преступлений, ущерб они наносят самый настоящий. 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетхакерыAmazon
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях