На Олимпиаде в Лондоне запретили пользоваться персональным Wi-Fi

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 09:56
0
10
На Олимпиаде в Лондоне запретили пользоваться персональным Wi-Fi
Фото: АР
На Олимпиаде не разрешено пользоваться персональным Wi-Fi

На спортивных объектах Олимпиады-2012 в Лондоне зрителям не разрешили использовать свои устройства, которые поддерживают возможность раздачи беспроводного интернета.

Среди других запрещенных предметах на олимпийских объектах, таких как холодное и огнестрельное оружие, алкоголь, домашние животные, карманные рации, радиосканеры и глушилки сигнала, оказались также лазерные указки, стробоскопы и беспроводные точки доступа.

 "Гаджеты, такие как Android-смартфоны, iPhone и планшетные компьютеры разрешены к использованию внутри олимпийских объектов, но не могут использоваться как беспроводные точки доступа для подключения нескольких устройств", - подчеркивается в документе о запрещенных предметах на Играх.

В современных моделях смартфонов и планшетов на платформах Apple iOS, Google Android и Microsoft Windows Phone, как правило, наличествует функция, благодаря которой устройство может "делиться" доступом к мобильному интернету по беспроводной связи Wi-Fi с другими гаджетами.

Подобные ограничения действуют на Олимпиаде впервые, отмечает РИА Новости. При этом запрет на беспроводной интернет можно объяснить "забиванием" эфира, которое будет мешать другим мобильным коммуникациям.

Кроме того, ограничение могло вступить в силу из-за конкуренции с платным беспроводным доступом в интернет от партнера Олимпиады, британского оператора BT. На олимпийских объектах компания установила 1 500 точек доступа при цене в $9 за полтора часа доступа в сеть.

Напомним, ранее сообщалось ,что организационный комитет Олимпиады-2012 запретил также использование логотипов официальных спонсоров Игр для посетителей.

По материалам: Euromag
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в ЛондонеКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетОлимпийские игрызапретОлимпиада-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях