Логотип Anonymous присвоила компания, выпускающая футболки

Корреспондент.net, 1 августа 2012, 15:04
0
68
Логотип Anonymous присвоила компания, выпускающая футболки
Фото: АР
Логотип Anonymous зарегистрировал как торговую марку поставщик футболок

Французская компания Early Flicker, продающая футблки через интернет, стала владельцем прав на использование логотипа и слогана международной организации хакеров Anonymous. Товарный знак был зарегистрирован компанией в местном патентном органе, пишет International Business Times.

В хакерской организации за присвоение прав на логотип отреагировали возмущенно. Anonymous сняли видеоролик, в котором говорится о запуске кампании Operation AnonTrademark, согласно которой вся бизнес-деятельность компании Early Flicker в интернете будет заблокирована хакерами.

Кроме того, хакеры сообщили, что 99% Anonymous не перестанут вредить поставщику футболок до аннулированпия им регистрации и официальных извинений от компании.
Позднее участники Anonymous опубликовали личную информацию владельца Early Flicker Аполлинера Офрэ на сервисе Pastebin.

Логотип Anonymous являет собой черно-белое изображение мужчины в костюме и галстуке с вопросительным знаком на месте головы. Силуэт расположен на фоне земного шара. Слоганом организации звучит так: "Мы анонимусы. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас". Зачастую анонимные представители хакерской организации появляются в масках Гая Фокса из фильма V значит Вендетта.

На данный момент среди продающихся футболок компании Early Flicker есть и одежда с символикой движения Anonymous.

В последнее время анонимная хакерская организация, среди прочего, была ответственна за взлом рекрутингового сайта Уолл-Стрит, публикацию данных пользователей сайтов нефтяных компаний и взлом ряда сайтов с детской порнографией.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерылоготипAnonymous
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях