Сбербанк уволил сотрудника, пошутившего о пенсионерах в Twitter

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 16:04
0
31
Сбербанк уволил сотрудника, пошутившего о пенсионерах в Twitter
Фото: Reuters
Российский Сбербанк извинился на неудачную шутку о пенсионерах

Сбербанк России принес пенсионерам извинения и уволил сотрудника учреждения, пошутившего в адрес основной части клиентов банка в официальном микроблоге в Twitter.

Шутливое сообщение на странице российского Сбербанка, которое многократно процитировали пользователи сервиса, гласило: "Народный лайфхак: Если на стене мелом написать Сбербанк, у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?".

Позднее в Союзе пенсионеров России шутку осудили и объявили непристойной. "Эта шутка, на мой взгляд, непристойная. Нельзя злоупотреблять тем доверием, которое сложилось у людей старшего возраста к институтам государства. Несмотря на то, что у многих даже были потери сбережений по линии Сбербанка, население по-прежнему доверяет государственному сберегательному банку. Если это чья-то нелепая шутка, она неуместна. Это заслуживает того, чтобы дать надлежащий отпор", - заявил председатель Союза Валерий Рязанский.

Вскоре зампредседателя правления российского Сбербанка Белла Златкис направила в адрес Рязанского письмо, в котором администрация банка принесла извинения за "неуместную шутку" сотрудника и сообщила об его увольнении.

Как сообщается на официальном сайте финансовой организации, "предприняты организационные мероприятия по недопущению подобных действий впредь".

 "В Сбербанке всегда трепетно относились к нашим самым преданным и верным клиентам-пенсионерам. (…) Позиция Сбербанка в отношении наших клиентов-пенсионеров всегда была и будет самой уважительной и учитывающей прежде всего интересы старшего поколения", - заявила зампредседателя.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияпенсионерыtwitterСбербанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях