Пользователи Instagram могут создавать фотокарты

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 15:26
0
37
Пользователи Instagram могут создавать фотокарты
Фото: Корреспондент
Instagram несколько переработала интерфейс приложения

Пользователи Instagram теперь могут создавать своеобразные фотокарты. Новая версия приложения научилась определять, где человек находится в момент создания фото, и "привязывать" снимок к этому месту на карте.

Эта возможность реализована за счет функции геолокации в смартфоне или планшете, передает Россия-24.

Отмечается, что помимо этого, команда Instagram несколько переработала интерфейс приложения. Фотографии стали большего размера, к ним можно добавить достаточно обширный текстовой комментарий. Кроме того, теперь можно быстро отмечать спам, чтобы его оперативно удаляли. Instagram 3.0 вышел одновременно для iOS и Android.

Разработчики, создавая фотокарту, уделяли большое внимание тому, что пользователи могут пожелать. При первом запуске обновленного приложения Instagram спросит, какие из сделанных ранее фотографий следует нанести на карту. Разработчики Instagram в официальном блоге выразили надежду, что с новой версией программы пользователи получат больше удовольствия от просмотра снимков. "Мы предоставили новый и уникальный способ смотреть ваши и чужие фотографии на карте. Это значит, что размеры страницы больше не ограничивают вас".

Они надеются, что новая функция простимулирует людей добавлять к фото геолокационные метки. На настоящий момент только 15-25% пользователей Instagram фиксируют свое местоположение.

Напомним, в мае 2012 года крупнейшая в мире социальная сеть Facebook запустила iOS-приложение Facebook Camera, функционал которого во многом напоминает работу популярной мобильной программы для обработки и публикации фотографий Instagram.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетновости компанийIT-технологииInstagram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях