Nokia может усилить позиции на рынке на фоне проблем Samsung - эксперты

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 11:55
0
14
Nokia может усилить позиции на рынке на фоне проблем Samsung - эксперты
Фото: AP
У Nokia появился шанс усилить позиции - эксперты

У финского производителя мобильных телефонов Nokia есть шанс улучшить собственную ситуацию на рынке после неудач южнокорейской Samsung, которой могут запретить продавать устройства на платформе Android от Google.

Как сообщалось, Федеральный суд в Сан-Хосе, Калифорния, присудил корпорацию Samsung к выплате $1,05 млрд компании Apple за незаконное использование ее патентов на программное обеспечение и дизайн смартфонов. Суд признал, что компания нарушила 6 из 7 патентов Apple, отмечает BFM.ru.

При этом суд может также запретить продажи нескольких смартфонов производства Samsung на рынке США. Вследствие такого поворота событий стоимость акций Nokia повысилась почти на 10%, несмотря на то, что в последнее время акции компании снижались. При этом акции южнокорейского производителя упали на 8% на сегодняшних торгах.

В настоящее время Nokia активно рекламирует смартфоны Lumia, работающие на базе Windows. По мнению бывшего топ-менеджера Microsoft Стивена Элопа, являющегося гендиректором Nokia с 2010 года, расходы Microsoft на рекламу Windows 8 повлияют и на продажи финского разработчика.

Как отмечает Gartner, многие производители могут последовать примеру Nokia и приостановить разработку устройств на базе операционной системы Android. Прежде всего, производители смартфонов могут обратиться к новой ОС Windows 8 от Microsoft, считает эксперт агентства Каролина Миланези, подчеркнув, что таким образом компании смогут избежать судебных разбирательств.

"Продавцы задаются вопросом, как много времени пройдет, прежде чем Android обретет такой же вес, как ОС от Apple", - заявила она, подчеркнув, что HTC и даже Samsung задумались об устройстве на платформе ОС разработки Microsoft.

Как сообщалось, в начале сентября Nokia планирует провести в Хельсинки маркетинговое мероприятие Nokia World, на котором, как ожидается, будет представлен ее новый смартфон. Элоп отказался от комментариев по данному вопросу.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судSamsungNokiaсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях