В России за взлом госсайтов предложили наказывать как за захват органов власти

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 12:33
0
7
В России за взлом госсайтов предложили наказывать как за захват органов власти
Фото: АР
Хакеров в России стоит наказывать строже, чем принято - российский сенатор

Хакеров, которые взламывают либо атакуют веб-страницы государственных структур, необходимо судить по уголовной статье "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", уверен член Совета федерации по информационной политике Руслан Гаттаров, принадлежащий к партии Единая Россия.

"Когда кто-то взламывает сайт госоргана, он ущемляет права граждан, как если бы он захватил сам госорган, например, суд. Должно быть соразмерное наказание за то, что госорган прекратил работу, и сотни тысяч человек не смогли получить вовремя необходимую им от государства помощь", - заявил сенатор в эфире Русской службы новостей.

По его мнению, уже в сентябре следует инициировать изменения в российском законодательстве, которые будут ужесточать наказание за кибератаки на государственные сайты.

Напомним, недавно неизвестные взломали сайт Хамовнического суда Москвы, где трех участниц панк-группы Pussy Riot приговорили к двум годам лишения свободы за скандальную акцию в храме Христа Спасителя. Хакеры разместили на странице суда призывы освободить девушек из Pussy Riot, а также подписи и видео вызывающего содержания.

По материалам: РСН
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияинтернетхакерыPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях