Камбоджа готова экстрадировать в Швецию основателя самого популярного торрент-трекера в мире

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 11:22
0
8
Камбоджа готова экстрадировать в Швецию основателя самого популярного торрент-трекера в мире
Фото: АР
Готтфрид Свартхольм будет передан Швеции

Полиция Камбоджи намерена экстрадировать на родину одного из основателей популярного файлообменника Pirate Bay, шведа Готтфрида Свартхольма, как только МИД страны примет соответствующее решение.

Об этом заявил замглавы национальной полиции Сок Пхал. 

Сайт Pirate Bay был основан в ноябре 2003 года и входит в сотню наиболее посещаемых сайтов мира. Портал предоставляет услуги на 30 языках мира, в том числе и на русском. В 2006 году шведская полиция конфисковала компьютеры и серверы Pirate Bay, однако сайт вновь заработал через несколько дней. В настоящее время его серверы находятся за пределами Швеции.

Напомним, в 2009 году Готтфрид Свартхольм был приговорен шведским судом к году тюрьмы и крупному штрафу за нарушение авторских прав. Как и трое других основателей The Pirate Bay, осужденных вместе с ним, Свартхольм обжаловал приговор, но, в отличие от них, не явился на слушания. В связи с этим суд утвердил первоначальный приговор, и, когда Свартхольм не явился к началу отбывания срока наказания, Швеция объявила его в международный розыск.

В мае Высокий суд Лондона постановил, что британские интернет-провайдеры должны блокировать доступ к файлообменному сервису Pirate Bay. Шведский сайт позволяет пользователям по всему миру обмениваться музыкой и фильмами, многие из которых попадают в сеть нелегально. При этом сервис работает по протоколу BitTorrent и предоставляет только ссылки на файлы, физически расположенные на компьютерах конечных пользователей.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетШвецияThe Pirate Bay
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях