Инновации позволяют Apple удовлетворять спрос - Financial Times

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 14:21
0
13
Инновации позволяют Apple удовлетворять спрос - Financial Times
Фото: Reuters
основной инновацией является не сам смартфон, а способы организации производства и сети распространения

Новый iPhone от Apple мог разочаровать тех потенциальных покупателей, которые надеялись на более революционную новинку.

Однако, пишет газета Financial Times, некоторые аналитики утверждают, что основной инновацией является не сам смартфон, а способы организации производства и сети распространения, разработанные компанией для удовлетворения спроса на новый продукт, который сдерживается на начальных этапах продаж.

Как отмечают аналитики, с начала 2012 года капитальные расходы Apple превысили $7 млрд - и большая часть из них была направлена на расширение производственных мощностей и организацию более быстрых поставок в большее число стран, чем при запуске предыдущего iPhone.

По словам независимого аналитика Asymco Хораса Дебуи, iPhone 4 изначально поступил в продажу в пяти странах, iPhone 4S - уже в семи странах, тогда как продажи iPhone 5 начнутся 21 сентября сразу в девяти странах. К концу года, по его оценкам, новый смартфон будет продаваться у 240 операторов в сотне стран.

Как сообщается, на запуске iPhone 4 негативно отразилась нехватка micro-SIM карт, которые впервые начали использоваться в этом устройстве, в связи с чем операторы закупили миллионы новых Nano-SIM карт, разработанных для нового iPhone 5.

При это эксперты ожидают существенный спрос на новый смартфон от Apple на азиатских рынках, где в течение продолжительного времени доминирует Samsung.

Согласно подсчетам, к концу этого года рынок смартфонов КНР обойдет по размеру американский рынок смартфонов, но Apple до настоящего времени не представила устройство, которое бы поддерживало стандарты 3G сети China Mobile, крупнейшего мобильного оператора в Китае. Таким образом, реализованная в iPhone 5 поддержка 4G, или LTE, может здесь хорошо послужить компании.

Напомним, 12 сентября Apple официально представила новую версию своего смартфона.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleiPhoneiPhone5айфонiPhone 5новый айфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях