США могут быть причастны к разработке трех новых вирусов-шпионов

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 09:31
0
12
США могут быть причастны к разработке трех новых вирусов-шпионов
Фото: АР
США причастны к разработке инструмента кибернаблюдения Flame

Американской компании по производству программного обеспечения Symantec заявила в своем докладе, что США могли участвовать в разработке трех новых компьютерных вирусов для шпионажа и ведения кибернетических войн.

Американское правительство использует компьютерные технологии интенсивнее, чем предполагалось ранее, в частности для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные специализирующимися в сфере создания программного обеспечения компаниями.

Как отмечается, США имеют отношение к созданию компьютерного червя Stuxnet, использованного для сбора данных об иранской ядерной программе в 2010 году, а также к разработке инструмента кибернаблюдения Flame.

Согласно докладу аналитиков, обнаружены также доказательства участия создателей вируса Flame в разработке еще трех вирусов, которые только предстоит обнаружить.

Напомним, в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи YES генеральный директор Лаборатории Касперского Евгений Касперский заявил, что мир входит в эпоху кибер-терроризма.

"Мы входим в эпоху кибер-терроризма. Мы пережили недавно три шока: терроризм, финансовый кризис и политический кризис. Следующий мировой шок - кибер-терроризм и кибер-атаки. Мы зависим от компьютерных систем, и нет ни одной полностью защищенной страны. А страны, которые развиваются, более всего подвержены атакам" - сказал Касперский.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: вирусыинтернетСШАбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях