Как это было: первый покупатель iPhone 5 уверяет, что не зря ждал неделю в очереди

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 22:38
0
14
Как это было: первый покупатель iPhone 5 уверяет, что не зря ждал неделю в очереди
Фото: Reuters
Очередь фанатов Apple начала собираться еще за неделю до старта продаж

Первый покупатель новой версии смартфона от Apple американец Хазим Саид, прождавший в очереди у фирменного магазина на Пятой авеню в Нью-Йорке более недели, остался доволен покупкой.

"Я доволен тем, что купил. Посмотрите, все загружается реально намного быстрее", - показал Саид iPhone 5 в действии, новинка теперь работает при поддержке высокоскоростных LTE-сетей.

Напомним, что в пятницу в восемь утра по местному времени сотрудники в голубых фирменных майках аплодисментами встретили энтузиастов, устремившихся в магазин под стеклянным колпаком с символом надкушенного яблока. С десяток из них ожидали днями начала продаж, стоя, сидя и лежа в очереди, а большинство пришли к ночи, чтобы провести ее в компании единомышленников.

"Мы прекрасно знаем места, где iPhone 5 можно купить сегодня без всякой очереди, но такая уже сложилась традиция для тех, кто увлекается гаджетами Apple - это своего рода развлечение, а для кого-то и работа по продвижению своего бренда", - сказал Хуан, который в очереди рекламировал аксессуары для смартфонов.

 Также сообщается, что к открытию магазина за металлическими ограждениями выстроились свыше тысячи человек, однако обычного ажиотажа с очередью, огибающей весь квартал, не было.

"Народу было поменьше, чем раньше, но я могу это объяснить не недостатками смартфона, а тем, что он продается с привязкой к контракту. Поэтому в отличие от предыдущих "премьер", на этот раз не было иностранных перекупщиков, которые обычно приезжают за гаджетами из России и Китая", - поделился наблюдениями Саид.

Стоит подчеркнуть, что еще в период приема заказов по интернету, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки интернет-заявки на аппарат оформили более 2 миллионов человек.

Из-за ажиотажного спроса Apple уже несколько раз увеличивала ориентировочное время доставки устройства - для тех, кто заказывает смартфон в США в эти дни, оно составляет 3-4 недели.

Первому покупателю понравилось в новинке все - начиная от дизайна монолитного корпуса, до новых приложений, как, например, для сообщества пользователей по месту жительства с картой местности.

"На дисплее "иконки" расположены в пять рядов, а не в четыре, как в предыдущем смартфоне, и экран стал шире. Новый "айфон" длиннее при одинаковой ширине панели, и все намного легче", - представил Саид iPhone 5, держа в другой руке предыдущую версию.

Он отметил, что корпус изготовлен из несколько другого материала, и стал на ощупь более гладким и шелковистым.

По его словам, провод USB теперь двусторонний, подходит с первой попытки, что "очень удобно, особенно если приходится подключать в темноте".

Благодаря iPhone 5, он получил свою "минуту славы" в этот день, дав интервью мировым СМИ, попав на экраны CBS, FOX и CNN и став узнаваемым персонажем дня в оранжевой майке с эмблемой собственной фирмы, создавшей очередную социальную сеть. Правда, счастливым он совсем не выглядел.

"Я провел в очереди восемь суток, последние двое практически не отходя. Минувшую ночь вообще не спал, поэтому я такой усталый", - объяснил отсутствие улыбки обладатель нового смартфона.

Напомним, что Хазим Саид первым занял очередь за новинкой Apple - смартфоном iPhone 5 - на минувшей неделе в среду, 12 сентяря. Как сообщается, к восьми часам вечера в предпродажную ночь выросла примерно до 100 человек.

Как сообщалось, сегодня Apple начинает продажи смартфона iPhone 5 в странах "первой волны" - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Нью-ЙоркiPhone 5новый айфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях