Эксперты проверили iPhone 5 на прочность: гаджет слишком быстро царапается

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 09:26
0
51
Эксперты проверили iPhone 5 на прочность: гаджет слишком быстро царапается
Фото: Reuters
iPhone 5 лучше выдерживает падения, чем модель 4S

Новый смартфон Apple iPhone 5, продажи которого начались накануне, подвержен царапинам, что особенно заметно на модели черного цвета, однако хорошо выдерживает падения с небольшой высоты, пишут СМИ.

Предыдущие два поколения iPhone имели заднюю крышку из стекла, однако корпус нового iPhone выполнен из цельного листа алюминия. Как отмечают пользователи, черная версия нового смартфона легко царапается при соприкосновении с металлическими предметами - ключами, монетами и т.д.

По всей видимости, царапинам подвержены модели iPhone 5 как черного, так и серебристого цвета, но на черном анодированном алюминии они заметны сильнее, отмечает сайт AppleInsider.

Некоторые владельцы iPhone 5 жалуются, что обнаружили различные повреждения корпуса смартфона сразу после распаковки устройства.

В то же время краш-тесты, проведенные сайтами iFixYouri и Android Authority показали, что iPhone 5 выдерживает падение с высоты человеческого роста без серьезных повреждений, оставаясь полностью работоспособным. Для сравнения, у Samsung Galaxy S III, участвующего в тесте Android Authority, после аналогичного падения экран покрылся трещинами.

Напомним, 21 сентября Apple начала продажи смартфона iPhone 5 в странах "первой волны" - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Еще в период приема предзаказов на iPhone 5, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки предзаказ на аппарат оформило более 2 миллионов человек. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleiPhoneiPhone5айфонпрезентация iphone 5новый айфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях