Facebook опровергает раскрытие личных сообщений пользователей

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 08:12
0
10
Facebook опровергает раскрытие личных сообщений пользователей
Фото: Reuters
Facebook постепенно переводит всех пользователей соцсети на новый формат профилей Хроника

Соцсеть Facebook опровергла сообщения СМИ о том, что личные сообщения пользователей по ошибке были опубликованы на их профильных страницах, сообщает The Wall Street Journal.

Отметим, что ряд изданий опубликовали в понедельник информацию о том, что старые личные сообщения некоторых пользователей Facebook в результате ошибки на сайте могли попасть на "стену" их профильных страниц.

Директор по разработке Facebook Эндрю Босфорта заявил, никакого нарушения приватности данных пользователей со стороны соцсети не было - просто некоторые владельцы аккаунтов забыли о формате общения на Facebook, существовавшем около четырех лет назад.

Facebook постепенно переводит всех пользователей соцсети на новый формат профилей Хроника (Timeline). Его интерфейс существенно отличается от предыдущего, в том числе упрощенным доступом к старым публикациям.

Представитель компании заметил, что пользователи поддались заблуждению, поскольку в интерфейсе соцсети образца 2008 года не было возможности оставить комментарий либо отметку Мне нравится под записью. В связи с этим пользователи, желающие прокомментировать запись, фактически вели диалог, состоящий из взаимных публикаций на "стенах". Именно такие записи и были приняты пользователями за неправомерно опубликованные личные сообщения.

"В ходе постепенного перевода на Хронику, некоторые пользователи видят интерфейс впервые. Небольшое число пользователей выразили опасения в связи с тем, что записи, ошибочно принятые ими за личные сообщения, появились в Хронике. Наши разработчики изучили проблему и выявили, что эти записи всегда были доступны на профильных страницах пользователей", - говорится в официальном заявлении Facebook.

Напомним, ранее Немецкая федерация по защите прав потребителей заявила, что подозревает Facebook в раскрытии личных данных пользователей третьим лицам через новый онлайн-магазин приложений App Centre, пишет агентство Reuters.

Правозащитники заявляют, что Facebook нарушает нормы приватности в интернет-магазине App Centre и некорректно информирует его пользователей об использовании их данных.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетновости компанийFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях