Треть населения Украины имеет доступ в интернет - ООН

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 12:13
0
32
Треть населения Украины имеет доступ в интернет - ООН
Фото: Reuters
30,6% украинцев пользуются интернетом

Комиссия ООН по широкополосной связи обнародовала новые данные по количеству человек в мире, имеющих доступ к интернету. Доклад был опубликован под эгидой ЮНЕСКО и Международного союза электросвязи.

"В Азербайджане интернетом охвачены 50% населения, в Казахстане - 45%, в Беларуси - 39,6%, в Молдове - 38%, в Грузии - 36,6%, в Украине - 30,6%, в Узбекистане - 30,2%, в Киргизии - 20%, в Таджикистане - 13%, в Туркменистане - 5%", - говорится в сообщении.

Согласно докладу, сегодня 2,26 млрд человек в мире имеют доступ к интернету.

На первом месте по степени охвата населения всемирной паутиной находится Исландия, где интернетом пользуется 95% населения. Среди крупных стран больших успехов достигла Германия, где 83% всех жителей имеют доступ к всемирной сети. В США этим преимуществом пользуются 77,9%, в России - 49% и в Китае - 38,3%.

Что примечательно, достаточно большой процент населения имеют выход в интернет в Эстонии, Латвии и Литвы - 76,5%, 71,7% и 65,1% населения соответственно.

Отметим, в таких странах, как Гвинея, Нигер, Сомали, ДРК, Бурунди, Эфиопия, Мьянма и Тимор-Леште, пользуется интернетом примерно 1% населения.

По оценкам Международного союза электросвязи, к 2015 году, по меньшей мере, половина населения Земли будет иметь доступ к контенту и средствам широкополосной связи.

Кроме того, в докладе уделено большое внимание использованию в сети интернет различных языков. Эксперты подсчитали, что доля пользователей на английском языке, падает (она сейчас равна 27%, а в 1996 году составляла 80%). Наиболее значительно растет доля пользователей, предпочитающих китайский язык (сейчас - 24%, однако к 2015 году их станет больше, чем предпочитающих английский). Далее с большим отрывом идет испанский язык (8% пользователей).

Как сообщалось, в Украине насчитали больше 14 миллионов пользователей мобильного интернета.

Напомним, украинские власти намерены запретить предоставление телекоммуникационных услуг без идентификации пользователей, в том числе услуг мобильной связи, где наиболее распространненым способом получения услуг является приобретение без заключения договоров SIM-карт.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетООНIT-технологиипользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях