Nokia оценила свой флагманский смартфон дороже главного конкурента - Galaxy S3

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 15:47
0
25
Nokia оценила свой флагманский смартфон дороже главного конкурента - Galaxy S3
Фото: nokia.com
Nokia будет сложно объяснить такую цену своим покупателям

Финский производитель мобильных телефонов Nokia назначил цену новой модели Lumia 920 более чем на 10% выше цены ключевого конкурента - смартфона Galaxy S3 компании Samsung Electronics.

Аналитики говорят, что Nokia придется постараться, чтобы объяснить такую наценку на Lumia 920, использующую программное обеспечение Windows Phone 8 компании Microsoft.

Эксперты считают, что новая модель смартфона испытывающей финансовые трудности Nokia может стать последним шансом для компании, чтобы пробиться в прибыльный сегмент.

"Nokia будет сложно объяснить такую цену своим покупателям. Windows Phone еще в значительной степени малоизвестен для покупателей, и они, скорее всего, готовы платить меньше за принятие такого риска. С точки зрения устройства, они очень похожи", - заявляют аналитики.

В компании сообщили, что шведские поставщики будут продавать Lumia 920 примерно за 5700 шведских крон ($860). В Expansys, одном из лидирующих онлайн-магазинов электроники в Европе, цена Galaxy S3 составляет 4515 крон.

В Италии Lumia 920 будет продаваться за 599 евро ($770) по сравнению с 530 евро за Galaxy S3, появившейся на рынке четыре месяца назад.

Ранее Nokia презентовала линейку новых смартфонов Lumia, которые, как полагают в фирме, обязаны конкурировать с новыми продуктами от Apple, Samsung и Motorola.

LG также представила флагманский смартфон с мощной камерой в надежде сохранить продажи и Motorola Mobility анонсировала смартфон Razr на базе Intel Atom.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииNokiaсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях