Суд в США снял временный запрет на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 08:45
0
12
Суд в США снял временный запрет на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1
Фото: Reuters
Руководство корейской компании приветствует решение суда

Запрет на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в США снят. Американский суд постановил, что предварительное решение, принятое 26 июня, следует отменить.

Причина в том, что устройство корейской компании было создано без нарушения ключевых патентов Apple. 

Apple ранее утверждала, что в основе гаджета от конкурента лежит принадлежащий ей патент D'889. Суд присяжных, который в конце августа признал Samsung виновной в незаконном использовании технологий Apple, не подтвердил, что D'889 действительно стал главной технологией для разработки Galaxy Tab 10.1. Samsung оттолкнулась от этого факта и доказала в апелляционном суде бессмысленность временного запрета на продажу устройства.

В корейской компании приветствуют решение суда. "Мы довольны решением, подтвердившим нашу позицию. Она заключается в том, что мы не нарушали патент, описывающий дизайн устройства, и временный запрет на продажу не имел смысла", - говорится в официальном заявлении Samsung. Компания Apple своего ответа пока не дала. 

В свою очередь Samsung решил перейти в контратаку и заявили, что iPhone 5 выпущен с нарушением патентов, принадлежащих им. Скорее всего, речь идет о технологиях беспроводной передачи данных. Ранее стало известно, что очередной спор двух компаний может разгореться из-за прав на технологию LTE.

Напомним, разбирательства между Apple и Samsung начались в апреле 2011 года, когда американский производитель обвинил южнокорейскую компанию в копировании технологий iPhone и iPad в ее устройствах. При этом планшеты Galaxy, работающие на основе Android, эксперты называют одним из главных конкурентов мобильных устройств Apple.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАновости компанийAppleSamsung
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях