Хакер во второй раз получил $60 тыс за взлом Google Chrome

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 10:29
0
31
Хакер во второй раз получил $60 тыс за взлом Google Chrome
Фото: Логотип Google Chrome
Pinkie Pie снова взломал браузер Google

Интернет-компания Google во второй раз присудила хакеру под кодовым именем Pinkie Pie приз в $60 тыс. за выявленные уязвимости в браузере Chrome.

Как сообщается в блоге Ars Technica, две уязвимости в Chrome были найдены 19-летним хакером на соревновании Pwnium 2, организованного Google в ходе конференции Hack in the Box в Малайзии. Проблемы были эффективно устранены компанией менее чем через 12 часов после их выявления.

Примечательно, что Pinkie Pie уже во второй раз входит в число призеров соревнования - на первом аналогичном конкурсе он выявил шесть уязвимостей в самом Chrome и оказался одним из двух специалистов, получивших призы размером в 60 тысяч долларов.

Первое соревнование под названием Pwn2Own, где хакеры пытались выявить уязвимости в Chrome за денежные призы, компания Google устроила в феврале текущего года. Призовой фонд соревнования составляет $1 млн, который Google разбивает на несколько десятков призов по 60, 40 и 20 тыс. долларов.

В частности, призы распределяются между победителями в зависимости от того, какими методами пользуются хакеры. Наибольшую награду получают специалисты, использующие для взлома только уязвимости самой программы, меньшие призы присуждаются за использование уязвимостей как в самом Chrome, так и в другом ПО, которое взаимодействует с браузером, либо исключительно в стороннем программном обеспечении.

Примечательно, что Pinkie Pie рассказал в интервью техноблогу Wired в марте, что пытался устроиться на работу в Google в 2011 году. Хакер указал в сопроводительном письме, что способен взломать Google Chrome с операционной системы Apple Mac OS X, однако ответа на свое резюме не получил.

По данным сервиса StatCounter, браузер Google Chrome является наиболее популярным в мире - его доля рынка в сентябре составила 34,2%. На долю Microsoft Internet Explorer за тот же период пришлось 32,7% рынка.

Как сообщалось, в Google Chrome нашли уязвимость, которая позволяла воровать пароли пользователей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетхакерыChromeGoogle Chrome
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях