Lenovo возьмется за смартфоны из-за стагнирующего рынка ПК

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 12:58
0
19
Lenovo возьмется за смартфоны из-за стагнирующего рынка ПК
Фото: Reuters
Lenovo берется за рынок смартфонов

Китайская Lenovo Group Ltd., ставшая по итогам третьего квартала крупнейшим мировым производителем персональных компьютеров, полагает, что ослабление спроса на ПК является хорошей причиной для расширения деятельности в сфере выпуска смартфонов.

Lenovo уже является вторым по величине производителем смартфонов в Китае и планирует догнать южнокорейскую Samsung Electronics Co., занимающую на рынке страны первое место, заявил президент компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке Милко ван Дужил.

"Наша цель - подойти к первому месту среди производителей смартфонов в Китае и развиваться не только в этой стране, но и на других emerging markets", - отметил М. ван Дужил.

Lenovo уже начала продажи смартфонов в Индонезии и планирует запустить их в Индии.

"Несмотря на проблемы глобального рынка ПК, Lenovo продолжает наращивать свою долю не только в emerging markets, но и на развитых рынках за счет конкурентов, - заявил аналитик Bocom International Holdings Co. в Гонконге Майлз Се. - Предпринимаемые компанией усилия позволяют ей быстро расширять свою долю на китайском рынке смартфонов".

В Китае доля Lenovo на рынке смартфонов составляет 11,5%, что превышает долю iPhone, выпускаемого Apple Inc., отметил М. ван Дужил.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Hewlett-Packard, которая на мировой арене уступила пальму лидерства китайской Lenovo. Места со второе по пятое соответственно заняли: Acer, Lenovo, Asustek и Dell.

Также отметим, что европейский рынок ПК рухнул до четырехлетнего минимума. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: КитайсмартфонLenovo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях