Отличный дизайн, но проблемы с ПО - обозреватели оценили планшет от Microsoft

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 17:13
0
10
Отличный дизайн, но проблемы с ПО - обозреватели оценили планшет от Microsoft
Фото: Reuters
Эксперты разочаровались медлительностью ОС нового планшета

Техноблогеры и другие обозреватели пришли в восторг от дизайна планшета Surface, но отметили, что недостаток приложений и медленная операционная система станут разочарованием для пользователей, информирует Reuters.

Корпорация начнет продажу новинки уже в пятницу, присоединяясь к борьбе с планшетами iPad и устройствами на платформе Google Android.

Однако, обозреватели, которые смогли ознакомиться с продуктом заранее, сказали, что новое устройство выглядит бледно по сравнению с продуктом Apple. Так, Метт Бернс из TechCrunch сказал, что новый планшет отличный, как и многообещающая ОС Windows RT, однако особого восхищения устройство не вызвало.

Подобные мысли высказал и Сэм Биддл из сайта о технологиях Gizmodo, отметив, что у нового планшета фантастический потенциал, однако его ОС не хватает функциональности. "Просто сейчас есть более серьезные варианты", - подчеркнул он, критикуя операционную систему за недоделанность.

Обозреватель CNET Шара Тибкен добавляет, что корпорация "не лучшим образом объяснила разницу, и многие покупатели купят планшет только для того, чтобы обнаружить отсутствие полного функционала Windows 8".

Компания рассчитывает, что уже в январе будет около 100 тыс. приложений для планшета, в то время как у Apple приложений для планшета уже 275 тыс., не говоря о совместимых приложениях к iPhone.

"Microsoft обещает тысячи приложений и постоянный их приток, однако подобные предложения меркнут на фоне достижений Apple", отмечает Эдвард Бейг в USA Today.

Обозреватель Wall Street Journal Уолт Моссберг похвалил доступность офисных приложений и опциональную клавиатуру. "Если вы сможете обойтись небольшим количеством сторонних приложений и несколько разочаровывающей батареей, планшет может дать вам продуктивность, которой не хватает другим", - подчеркнул он.  

Ранее сообщалось, что новый планшетный компьютер от Microsoft будет стоить меньше, чем аналогичный iPad последней модели от Apple. Так, новый планшет Surface с модулем Wi-Fi и памятью в 32 гигабайта будет стоить $499, что на $100 меньше, чем ценник аналогичного "яблочного" гаджета.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: MicrosoftiPadоперационная системапланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях