Гендиректор Apple раскритиковал компактные планшеты конкурентов

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 04:19
0
46
Гендиректор Apple раскритиковал компактные планшеты конкурентов
Фото: Reuters
Кук заявил, что Apple никогда не будет производить 7-дюймовые планшеты

Гендиректор компании Apple Тим Кук раскритиковал компактные семидюймовые планшеты конкурентов, и заявил что Apple никогда не будет производить устройства в подобном формате.

На этой неделе Apple представила компактную версию своего планшета iPad mini с 7,9-дюймовым экраном. Основные конкуренты устройства - планшеты Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD -оснащены меньшими 7-дюймовыми дисплеями.

  Толщиной с карандаш. Apple представила iPad mini

"Позвольте мне прояснить ситуацию - мы не будем создавать один из этих 7-дюймовых планшетов. Мы не считаем их хорошими продуктами и никогда не будем производить их", - сказал Тим Кук, отвечая на вопросы аналитиков о возможных изменениях формата планшета iPad в будущем.

По его словам, увеличение экрана до 7,9 дюймов дает значительное преимущество для пользователя в плане рабочей поверхности устройства относительно семидюймовых моделей. "iPad mini не является компромиссным продуктом. Он - совсем в другой лиге", - сказал Кук ходе конференц-звонка по итогам четвертого финансового квартала.

Глава Apple также прокомментировал новинку от Microsoft - планшетный компьютер Surface, экран которого в 10,6 дюйма превышает аналогичный показатель планшета iPad.

"Я пока лично не имел возможности потестировать Surface, однако из того, что мы читаем о нем, это достаточно рискованный, непонятный продукт", - считает Кук.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleпланшетТим КукiPad mini
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях