Intel хочет создать 48-ядерный процессор для смартфонов

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 13:01
0
17
Intel хочет создать 48-ядерный процессор для смартфонов
Фото: AP
Intel хочет предоставить пользователям смартфонов мощь суперкомпьютера

Компания Intel разрабатывает чип для смартфонов, мощность которого на текущий момент может сравниться только с суперкомпьютером.

Речь идет о 48-ядерном процессоре для мобильных девайсов, который кампания активно разрабатывает уже сейчас. Специалисты компании ожидают, что уже через 5-10 лет пользователи планшетов и смартфонов смогут с легкостью пользоваться мощностями уровня суперкомпьютера. Как минимум корпорация намерена вывести показатели мощности обычного бытового компьютера на такой уровень за указанный период.  

Как сообщают осведомленные источники, разработки в этой сфере активно ведутся в барселонском отделении технологического гиганта. Сейчас в Intel решают вопрос размещения в мобильном устройстве чипа такой мощности, а также программного управления таким количеством ядер. 

Для сравнения стоит отметить, что на данный момент количество ядер в мобильном чипсете как правило не превышает пяти, в то время как современный процессор Intel Atom вовсе базируется на одном ядре.

Специалисты Intel подчеркивают, что увеличение количества ядер не только увеличит производительность устройств, но и поможет сбалансировать и продлить работу батареи. Кроме того, распределение задач по уровню сложности и важности между разными ядрами также назвали одной из ключевых целей.

Ранее сообщалось, что Intel Corporation за девять месяцев текущего года снизил свою чистую прибыль до $8,5 млрд. Как сообщается в финансовом отчете компании, показатель снизился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Выручка американской корпорации за данное время уменьшилась менее чем на 1% и составила $39,86 млрд
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологиипроцессорыIntelсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях