Заклятые друзья: Apple продолжает использовать дисплеи Samsung

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 10:26
0
34
Заклятые друзья: Apple продолжает использовать дисплеи Samsung
Фото: Reuters
У корейской и американской компании непростые взаимоотношения

Планшетный компьютер Apple iPad mini оборудован дисплеем производства компании Samsung, сообщили специалисты веб-сайта iFixit, который специализируется на ремонте устройств.

Таким образом, несмотря на активную конкуренцию и непрекращающуюся патентную войну с Samsung, компания Apple продолжает закупать у нее электронные элементы для своих гаджетов.

Корейская Samsung является основным соперником Apple на рынке смартфонов. По итогам первого квартала текущего года компания заняла первую место по объемам поставок, сместив корпорацию из Купертино на второе место. Однако, в августе Samsung проиграла судебный иск со стороны Apple - ее обязали выплатить штраф в размере $1,05 млрд.

Ранее СМИ не раз писали о том, что Apple перемещает заказы на поставку деталей с Samsung на других производителей.

Тем не менее, в последнее новинке компании, планшете iPad mini, используется дисплей, сделанный корейцами. Помимо экрана, в девайсе также используется процессор Apple A5 от iPad 2 и iPod touch пятого поколения, который тоже выпускает Samsung, отмечает AppleInsider.

Кроме того, ремонтники добавляют, что в облике iPad mini заимствованы некоторые идеи и детали iPhone 5 и iPod touch. Например, наличие большого числа винтов и металлических пластин, которые необходимо извлечь для того, чтобы проникнуть глубоко внутрь устройства.

Анонсированный 23 октября iPad mini оборудован 7,9-дюймовым дисплеем по сравнению с 9,7 дюйма в предыдущих моделях iPad. Тем не менее, в новинке использован дисплей с обычным разрешением, а не Retina. Отсутствие в новом девайсе подобного дисплея обозреватели называют одним из основных недостатков.

Ранее сообщалось, что конкуренция на рынке планшетных компьютеров низшего ценового сегмента стремительно нарастает. Помимо лидера отрасли, Apple, в сражение за покупателей вступили такие гиганты, как Asus, Samsung и Google. Также на состязание с "яблочной" компанией вышел и Аmazon: на главной странице онлайн-ритейлера вывесили табличку со сравнительными характеристиками нового Kindle Fire HD и iPad Mini.


По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleSamsungконкуренцияiPad mini
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях