Лондонский школьник получил $1 млн от инвесторов

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 11:37
0
17
Лондонский школьник получил $1 млн от инвесторов
Фото: Reuters
Смартфон Apple приносит прибыль не только корпорации, но и разработчикам стороннего ПО

Школьник из Британии, 17-летний Ник Д'Алоизио, который создал приложение для iPhone под названием Summly, получил от инвесторов $1 млн на его доработку и развитие

Так, среди людей, которые решились инвестировать в проект молодого человека, - владелец компании Newscorp, медиа-магнат Руперт Мердок, известный актер Стивен Фрай и исполнительный директор компании Tech City Джоана Шилдс.

Так, приложение Summly, которое держится на высоких позициях в рейтинге AppStore и имеет среднюю оценку в 4 из 5 звезд, умеет сжато и конспективно подавать новостные статьи из Интернета. "У людей нет времени на то, чтобы просматривать статьи на тысячу слов. Им нужна сжатая информация ", - говорит школьник об актуальности своей программы.

Несмотря на то, что на данном этапе программа доступна в AppStore бесплатно, Д'Алоизио намерен извлечь из нее коммерческую выгоду. Так, сейчас большинство западных интернет-СМИ предлагают ознакомиться с полным текстом статьи за отдельную плату, оформляя платную подписку. Бесплатно пользователь может просмотреть лишь заголовки. В свою очередь, лондонский школьник предлагает ввести незначительную плату за переход от конспекта статьи к ее полному тексту, ожидая таким образом поднять продажи статей.

Стоит отметить, что программа была создана школьником в свободное от учебы время. Сейчас он собирается закончить школу и поступить в университет.

Аналогичная история произошла с московским школьником Андреем Терновским, который в конце 2009 года запустил сайт Chatroulette.com, который предлагает общение с помощью текстов и видео со случайным пользователем из сети. Уже в феврале о сайте рассказал New York Times. Пик популярности проекта пришелся на 2010 год, когда его дневная аудитория достигала 1,5 млн человек в день, а стоимость ресурса оценивалась вплоть до $50 млн.

Ранее сообщалось, что было выпущено специальное приложение для iPhone, iPad и iPod Touch - Аnxiety Coach, помогающее уменьшить остроту страхов и тревог, начиная с сильной застенчивости, заканчивая обсессиями и компульсиями.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: БританияAppleiPhoneшкольники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях