Цифровая классика: Пьесы Шекспира превращают в мультимедиа-приложения

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 13:14
0
28
Цифровая классика: Пьесы Шекспира превращают в мультимедиа-приложения
Фото: Reuters
Скоро можно будет углубиться в изучении классики на своем планшете

Пьесы Вильяма Шекспира переживают второе рождение, получая облик 21 века благодаря новым приложениям для планшетов и смартфонов практически через 500 лет после их написания, сообщает Reuters.

Такие пьесы как Ромео и Джульетта, Макбет переродятся в форме приложений для iPad, которые выпустил Кембриджский университет. Новые приложения объединяют аудио-исполнение, комментарии и разнообразный интерактивный контент, который превращает классические шедевры в создания цифровой эпохи. 

Приложения стали частью новой серии под названием Explore Shakespeare (Открой Шекспира), которая была запущена британским издательством для привлечения массового читателя к творениям драматурга. "У многих людей на полках стоят издания Шекспира, непрочитанные, потому что им кажется, что Шекспира тяжело читать или понимать", - сетует Джон Петтигрю, продюсер проекта.

Тем не менее, он убежден, что пьесами можно наслаждаться в случае, если читателю доступен контекст, которые помогает разобраться со старомодным или же поэтическим языком. Несмотря на фокус приложений на оригинальном тексте, читатели могут воспользоваться глоссариями, заметками, фотографиями и синопсисом

Приложение также включает полную аудиоверсию исполнения пьесы от таких звезд как Кэйт Бекинсэйл и Мартин Шин. Другие свойства приложений помогут читателям визуализировать отношения между актерами в сценах, понять, как Шекспир переплетает темы в пьесе, и глубже проанализировать текст. "Вы сможете углубиться в языки или темы, или толкования, но наша первоочередная задача - показать хорошую историю", - подчеркивает Петтигрю. 

Несмотря на коммерческую ориентацию проекта, создатели уверены, что он сможет сыграть роль и в образовании, когда ученики смогут использовать приложение вместо бумажной версии. Авторы подчеркивают, что для 13-летних язык Шекспира может стать непреодолимым барьером, поэтому очень важно иметь доступную интерактивную подсказку. 

Следующие четыре приложения будут посвящены Двенадцатой ночи, Сну в летнюю ночь, Гамлету и Отелло. Они будут доступны по всему миру за $13,99.

Ранее журнал Корреспондент писал, что крупные западные инвесторы бросаются вкладывать миллионы долларов в компьютерных гениев Украины. Производство видеоигр в Украине превращается в индустрию с немалыми доходами.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: литератураобразованиесмартфонпланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях