В первые три дня продаж планшеты iPad mini расходились со скоростью миллион штук в день

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 18:10
0
15
В первые три дня продаж планшеты iPad mini расходились со скоростью миллион штук в день
Фото: Reuters
Продажи iPad mini стартовали уверенно

Компания Apple реализовала 3 млн компактных планшетов iPad mini и полноразмерных iPad четвертого поколения с момента начала их продаж в прошлую пятницу.

Продажи новых моделей iPad начались сразу в 34 странах по всему миру - запуск новых продуктов стал самым географически масштабным в истории Apple. Первое время пользователи могут купить только те модели планшетов, которые способны выходить в интернет исключительно через сети Wi-Fi. Модификации, дополнительно оснащенные LTE-модулями для передачи данных через сотовые сети, появятся спустя несколько недель.

"Мы установили новый рекорд продаж за дебютный уикенд и практически распродали все iPad mini. Мы активно работаем, чтобы обеспечить выпуск новых партий для удовлетворения невероятного спроса", - приводятся в сообщении слова гендиректора Apple Тима Кука.

Третье поколение полноразмерного iPad разошлось за первый уикенд тиражом 3 млн, однако пользователи могли купить устройство с LTE-модулем сразу после старта продаж.

Напомним, себестоимость компонентов планшета Apple iPad mini составляет от $188 за модель с 16 Гбайт встроенной памяти и без встроенного сотового модуля, которая продается на американском рынке уже за $329.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleIT-технологииiPad mini
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях