Хакер, заразивший 17 тысяч смартфонов, приговорен к году заключения

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 11:27
0
34
Хакер, заразивший 17 тысяч смартфонов, приговорен к году заключения
Фото: AP
20-летний хакер потратил прибыль от вирусов на новые игры

20-летний хакер, который создал ряд вредоносных программ, при помощи которых похитил почти 0,5 млн евро у французских пользователей, был осужден на год лишения свободы.

Житель Франции создал и распространил в сети Интернет ряд вирусов, которые внешне напоминали обычные приложения для смартфонов. Вредоносный код запускал на инфицированном девайсе рассылку платных SMS-сообщений. 

В четверг суд приговорил злоумышленника, программы которого успели поразить 17 тысяч смартфонов и принести молодому хакеру почти полмиллиона евро, к году тюремного заключения.

Судья отметил, что столь малый срок был назначен хакеру из-за того, что он не стремился к собственному обогащению. В результате хищения почти полумиллиона евро, реально хакер получил только 4 тыс. евро, которые потратил на приобретение нового компьютера и ряда видеоигр.

Ранее сообщалось, что хакеры отметили день Гая Фокса взломами ряда сайтов, в том числе сообщества поклонников Леди Гаги и американской телесети NBC. Кибератаке также подвергся сайт правительства Австралии.




По материалам: Росбалт
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: вирусысудФранциясмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях