Российское ведомство объяснило "запрет YouTube"

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 15:09
0
34
Российское ведомство объяснило  запрет YouTube
Фото: AP
В России заблокируют лишь отдельные страницы видеохостинга

В реестр запрещенных ресурсов попал не весь сайт YouTube, а только отдельные его страницы, где может быть помещена нежелательная информация, сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

"В реестр был внесен не большой сервер YouTube, а какая-то из его страниц с запрещенным материалом. В адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать нежелательную информацию", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что популярный видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов. Как сообщается на странице реестра, адрес youtube.com добавили в него 21 ноября по решению Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что третьего ноября Роскомнадзор получил от Google и YouTube официальные контакты, по которым ведомство должно уведомлять ресурсы о обнаруженной на них запрещенной информации.

***

Напомним, в четверг, 1 ноября, был запущен Роскомнадзором по адресу zapret-info.gov.ru единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено.

На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияинтернетYouTubeзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях