Так ли плох Apple? На картах Google нашли несуществующий остров

Корреспондент.net, 23 ноября 2012, 10:15
0
14
Так ли плох Apple? На картах Google нашли несуществующий остров
Фото: АР
Карты Google показали остров-призрак Sandy

Австралийские ученые обнаружили на картографическом сервисе Google Earth несуществующий остров в Коралловом море, который, тем не менее, упоминался в научных работах как минимум с 2000 года.

По словам Марайи Сэтон, руководителя научной экспедиции, которая проходила в восточной части Кораллового моря, "остров-призрак" под названием Песчаный (Sandy) обозначен на некоторых картах к северо-западу от Новой Каледонии (заморская территория Франции), пишет газета Sydney Morning Herald.

"Нам показалось странным, что используемые судном навигационные карты показывали глубину в 1,4 тысячи метров в том месте, где наши научные карты и Google Earth сообщали о существовании крупного острова", - приводит издание слова Сэтон.

Она также предположила, что каким-то образом ошибка могла закрасться и в базу данных о береговой линии мира.

К слову, на французских государственных картах, в частности, Песчаный остров не числится.

Ранее сообщалось, что неточности в новой операционной системе мобильных устройств компании Apple, которые приводят к сбоям в пользовании картами, вызвали негодование пользователей.

Напомним, исполнительный директор корпорации Apple Тим Кук принес свои извинения пользователям за ошибки в новых навигационных картах на iPhone 5 и предшествующих моделях смартфонов, заявив, что он испытывает "глубокое разочарование", вызванное неточностями программы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Googleостровакарта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях