Из Nokia ушел создатель уникальной фототехнологии

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 15:48
0
24
Из Nokia ушел создатель уникальной фототехнологии
Фото: фото Nokia
Из Nokia ушел создатель единственной уникальной технологии компании за последние пару лет

О своем уходе из Nokia объявил Дэмиан Диннинг, отвечающий за камеры в смартфонах компании.

Ранее он работал с Nikon, а затем руководил выпуском камерофонов Nokia N8, Nokia 808 PureView, Nokia Lumia 920. 

Автоконцерн Jaguar Land Rover станет новым местом работы Диннинга. Однако деятельность в новой компании никак не связана с мобильными устройствами и фотокамерами: Диннинг займется развитием проекта Connected Car, подразумевающего развитую электронную начинку современных автомобилей.

Причиной ухода Дэмиана Диннинга из Nokia стало нежелание специалиста переезжать в Финляндию из Англии. Это было основным требованием руководства Nokia, связанным с переносом всех подразделений на родину компании.

"Моя семья и я находимся уже на таком этапе жизненного пути, когда переселение из Великобритании невозможно. Поэтому я принял чрезвычайно трудное решение: после почти 9 лет работы в Nokia, я решил покинуть компанию. Я очень горжусь всем тем, в чем я участвовал в это время. Это было честью работать с наиумнейшими людьми из всех, с кем мне когда-либо посчастливилось встретиться", - сказал Диннинг.

Напомним, финский стартап Jolla, организованный бывшими сотрудниками Nokia, представил первые разработки, которые относятся к новой мобильной операционной системе с открытым исходным кодом - Sailfish OS, - которая создается из компонентов проекта Nokia MeeGo.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Nokiaфотокадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях