Пользователи Gmail смогут отправлять вложения размером до 10 Гбайт

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 13:29
0
18
Пользователи Gmail смогут отправлять вложения размером до 10 Гбайт
Фото: AP
Услуга требует платный аккаунт Google

Пользователи почтового сервиса Gmail смогут отправлять письма со вложенными файлами объемом до 10 Гбайт, если эти файлы предварительно были загружены в облачный сервис хранения данных Google Drive.

Как сообщает официальный блог Gmail, размер этих вложений может доходить до 10 Гбайт, что примерно в 400 раз превышает обычный максимальный объем вложенных файлов.

Таким образом, интернет-компания Google продолжает интеграцию своих сервисов Gmail и Google Drive. Отныне пользователи почтовой службы Google смогут прикреплять к письму файлы напрямую из Google Drive без необходимости покидать свой Gmail-аккаунт.

Однако подобный объем вложений предусматривает использование платного аккаунта в Google Drive. Напомним, что сервис предоставляет пользователям бесплатно лишь 5 Гбайт для хранения файлов. Дополнительный объем в 25 Гбайт обходится пользователю Google Drive в $2,49 в месяц, а доступ к 100 Гбайт хранилища - в $4,99 в месяц.

По словам менеджера по продукту Gmail Фила Шарпа, в случае пересылки файлов из Google Drive технически они продолжат храниться в облаке, что упрощает их отправку через Gmail.

Отметим, что похожую функцию уже предлагает компания Microsoft - пользователи ее почтового сервиса Outlook.com могут пересылать крупные вложения путем загрузки файлов в облачное хранилище SkyDrive (Microsoft SkyDrive предоставляет пользователям 7 Гбайт бесплатного пространства).

Как сообщалось, почтовый онлайн-сервис Google Gmail стал самым популярным в мире по итогам октября, впервые обогнав по числу уникальных пользователей конкурирующую службу Hotmail от Microsoft.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетGoogleпочтаGmail
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях