Доступ к Facebook в Таджикистане возобновят после решения технических вопросов

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 11:02
0
13
Доступ к Facebook в Таджикистане возобновят после решения технических вопросов
Фото: АР
Доступ k Facebook в Таджикистане возобновят через пару дней

В Таджикистане доступ к социальной сети Facebook будет возобновлен в ближайшие дни после решения технических вопросов, сообщает глава службы связи при правительстве республики Бек Зухуров.

"Для возобновления доступа в Facebook мы должны решить ряд технических вопросов. Доступ к сайту закрыт по просьбе добровольцев, не имеющих отношения к государственным структурам. Нам, прежде всего надо учитывать мнение общественности, потому что мы - сотрудники на службе государства ", -  сказал Зухуров.

Стоит отметить, что в августе текущего года в Таджикистане была создана  группа добровольных наблюдателей, которые будут отслеживать публикации в Интернете, касающиеся страны, туда будут входить на добровольной основе студенты, пенсионеры, учителя.

Напомним, что в понедельник вечером в Таджикистане был заблокирован доступ к социальной сети Facebook. Доступ к Facebook в Таджикистане в этом году блокируют уже во второй раз. Первый раз это произошло 3 мая. Тогда ограничения, помимо Facebook, коснулись сайтов Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org., centrasia.ru. Через неделю, перед встречей президента с журналистами, доступ к Facebook был открыт, но доступ к остальным веб-сайтам до сих пор блокируется.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: FacebookТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях