Amazon нацелилась на маленьких детей

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 09:59
0
11
Amazon нацелилась на маленьких детей
Фото: Скриншот страницы сервиса
Amazon намерен привлечь даже самых маленьких клиентов

Гигант онлайн-ритейла Amazon намеревается запустить сервис с играми, видео и книгами для самой младшей аудитории. Новинка нацелена на вовлечение к недавно появившемуся на рынке планшете компании - Kindle Fire.

Новый сервис получит название Kindle FreeTime Unlimited и будет функционировать как оффлайн-приложение. Услуга ориентирована на детей от 3 до 8 лет. Так, в нем нет какой-либо рекламы, а также не взимается плата для активации каких-либо дополнительных опций.

Таким образом, оплачиваться будет только подписка на программу - $4,99 ежемесячно. Члены сообщества Amazon Prime смогут приобрести ее за $2,99. В свою очередь, членство в Amazon Prime стоит $79 в год для тех, кто купил что-либо в онлайн-магазине Amazon. Родители могут самостоятельно регулировать время пребывания в сети для своих детей, а также устанавливать возрастные границы: будет доступен только тот контент, который соответствует определенному порогу возраста. 

Кроме того, индивидуальные аккаунты можно будет завести сразу для нескольких детей, и каждому будет доступен свой контент. Благодаря тому, что из всех приложений и игр убраны рекламные объявления, можно не переживать, что ребенок случайно кликнет на рекламу или совершит непреднамеренную покупку.

Сообщается, что для владельцев текущего поколения планшетов Kindle Fire, Kindle Fire HD и Kindle Fire HD 8.9” Amazon дарит месяц бесплатного пользования сервисом. Таким образом, Kindle FreeTime Unlimited будет доступен в течение ближайших недель.

Кроме Amazon, сервисы, ориентированные на детей, создают и другие компании. Так, у Windows Phone 8 есть Kid's Corner, у Google's Nexus есть функции в системе профилей. Apple iOS же просто дает возможность родителям устанавливать ограничения на программы и настройки.

Ранее сообщалось, что крупнейшие игроки технологического рынка, Microsoft и Amazon, разместили заказы на производство смартфонов у Foxconn International Holding, намереваясь выпустить девайсы на рынок к середине 2013 года или раньше,
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: детиIT-технологииKindleAmazon
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях