Dropbox запустит облачный музыкальный сервис

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 15:22
0
81
Dropbox запускает музыкальный сервис - музыка онлайн - аудио - облачный сервис
Фото: Reuters
Облачные аудиосервисы становятся все более популярными

Крупнейшее облачное хранилище данных Dropbox приобрело проект Audiogalaxy, который позволит получать доступ к личной аудио-библиотеке с любого гаджета, на котором есть доступ в сеть.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

"Мы крайне рады присоединиться к команде Dropbox и предоставить новые возможности более чем 100 млн пользователей сервиса Dropbox", - отмечается в сообщении Audiogalaxy.

Облачный музыкальный сервис Audiogalaxy предназначен для хранения и проигрывания музыкальных файлов, "которые не помещаются в телефоне". Сервис можно было получать бесплатно и без рекламы.

На данный момент на главной странице Audiogalaxy вывешена информация о том, что сервис закрыл регистрацию. Нынешние владельцы аккаунтов смогут продолжить пользоваться функциями Audiogalaxy, а плейлисты будут сохраняться до конца 2013 года. В грядущем году самостоятельный проект завершит свою работу.

Стоит отметить, что Audiogalaxy сохраняет музыку в облаке, позволяя получать к ней доступ с любых устройств, на которых есть доступ к сети. Сервис поддерживает различные форматы аудио и на данный момент является бесплатным. 

История сервиса началась в 1998 года с создания сайта, который бы давал возможность искать MP3-файлов по FTP. Он был создан Майклом Мерхеджем, который сейчас входит в команду Audiogalaxy. Впоследствии сайт развился в P2P-систему, которая набрала популярность у бывших подписчиков Napster. В 2002 году на компанию подала в суд Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (RIAA), которая обвиняла Audiogalaxy в распространении нелицензионного контента.

Опасаясь судебного преследования, команда Audiogalaxy закрыла проект и организовала файлообменник Foldershare, который в 2005 году был приобретен Microsoft и переименован в сервис Windows Live Sync. Через три года команда Audiogalaxy покинула технологическую корпорацию, чтобы заняться прежним бизнесом. С 2008 году Audiogalaxy стал существовать в том виде.

Отметим, что за последнее время облачные музыкальные сервисы запустили Apple, Google, Amazon. Компании стабильно проявляют интерес к этому сегменту IT-бизнеса, и крупнейший облачный сервис хранения данных Dropbox не стал исключением.

Ранее сообщалось, что разработчик языка программирования Python Гвидо ван Россум ушел из IT-гиганта Google для того, чтобы стать членом команды облачного сервиса хранения данных Dropbox.

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетмузыкаIT-технологииоблачная ИТ инфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях